Модернизация металлоконструкций технологических линий Ленинградского завода художественных красок «Невская Палитра»

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

На протяжении последних нескольких лет ООО «НЕВком» успешно проводит работы, на базе старых мощностей завода, по модернизации и оснащению новым оборудованием технологических линий Ленинградского завода художественных красок «Невская Палитра». Совместно со специалистами завода было разработано и изготовлено высокотехнологичное универсальное оборудование, позволяющее в несколько раз увеличить производительность производства вместе с увеличением номенклатуры продукции. Одним из основных изделий в этом списке являются диссольверы разного объема, оснащенные быстроходной фрезой, позволяющей добиваться необходимой степени диспергирования и тихоходной якорной мешалкой, выполняющей функцию равномерного перемешивания и удаления воздуха из всего объема продукта, а также системой вакуумирования. Благодаря этому достигается однородность массы и высокое качество конечного продукта.

Завод «Невская Палитра» активно осваивает новые виды продукции из современных видов сырья и для их выпуска требуются не только диссольверы, но и мельницы и предварительные смесители и дежи для хранения и перевозки. Выпуск всего этого оборудования ООО «НЕВком» освоило совместно со специалистами завода. Универсальность данного вида оборудования в том, что оно может быть использовано и в других производствах, например: в косметической промышленности (пасты, крема), в пищевой (джемы, крема, соусы), химической и т.д.

Другим важнейшим вопросом на заводе «Невская Палитра» стояла задача решения экологической безопасности производства связующих для художественных красок. Наиболее опасным побочным продуктом в этом производстве является газ акролеин. За короткое время была разработана и создана надежная и эффективная установка очистки побочных газов (степень очистки 0,97?0,99%), состоящая из трех разных компонентов оборудования. Основным оборудованием в этой цепи является барботажный абсорбер, который предназначен для конденсации и связывания основного количества акролеина в виде дисакрила. Абсолютный выброс в атмосферу всех веществ за один цикл работы установки снизился на три порядка, а акролеина на шесть порядков по сравнению с ранее действующей установкой. Все оборудование было рассчитано и изготовлено специалистами ООО «НЕВком» совместно с научным руководителем и зам. директора завода Логиновым С.В., который за эту разработку был удостоен звания кандидата технических наук.

ООО «НЕВком» всегда активно поддерживает новые решения на любых производствах и готово по мере сил совместно участвовать в их внедрении.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку